Ce que nous avons réalisé :

 

  • Notre client, producteur de produits transformés de manière artisanale à partir de viande, rencontrait des difficultés à respecter les limites de son permis d’environnement (volumes, qualité).
  • Nous avons réalisé un audit de l’utilisation de l’eau dans l’entreprise. Les pistes de solutions ont été identifiées et un plan d’action chiffré proposé.
Hall de production agroalimentaire

Ce que nous avons réalisé :

 

  • Nous avons réalisé l’étude de faisabilité pour une projet de récupération des eaux de ruissellement sur un terrain de 150 ha. L’objectif était de permettre l’arrosage du site en période estivale, soit un besoin de plus de 60.000 m³ d’eau par an.
  • Nous avons proposé des solutions techniques complètes de récupération, stockage, pompage et traitement de l’eau. Les coûts d’investissement et d’utilisation ont été évalués pour permettre au CA de faire un choix éclairé sur le projet.
Etude de récupération d’eau de pluie sur 150 ha (2020) | IPECO